О перспективах центрального теплоснабжения в Украине, а также связанных с ним мероприятиях по энергосбережению в интервью нашему журналу рассказал руководитель направления «Централизованное теплоснабжение» ООО «Данфосс ТОВ» Вадим Алдошин.
О перспективах центрального теплоснабжения в Украине, а также связанных с ним мероприятиях по энергосбережению в интервью нашему журналу рассказал руководитель направления «Централизованное теплоснабжение» ООО «Данфосс ТОВ» Вадим Алдошин.
Рост цен на газ за год сделал больше, чем все госпрограммы по энергоэффективности за предыдущие десять лет: население сократило потребление голубого топлива на четверть и вполне может отказаться от этого энергоносителя полностью...
1 января в Германии вступили в действия новые строгие правила в области строительства, в том число будет практически запрещено отопление новых зданий без использования возобновляемых источников энергии. Масляные обогреватели, вероятно, не будет больше использоваться в новых односемейных домах.
Автономное отопление во многом выигрывает у централизованного. Его можно включать и отключать по собственному усмотрению, регулировать температуру и существенно экономить при эксплуатации. Главное, выбрать наиболее оптимальный способ отопления — газом или твердым топливом.
На сегодняшний день отопительная техника эксплуатируется в основном в частных домовладениях коттеджного типа, где нет возможности подключения к общей системе горячего водоснабжения и центрального отопления. Владельцам такой недвижимости приходится приобретать электрические водонагреватели или двухконтурные газовые котлы отопления. В этой ситуации преимущество конечно же на стороне двухконтурных газовых аппаратов. Инженерно-технические особенности двухконтурных газовых котлов позволяют наиболее экономично и эффективно организовать систему отопления вашего дома или коттеджа, а также полностью обеспечить "горячей водой" всех жителей.
Система газоснабжения всех стран Европы принципиально отличается от отечественной отсутствием линии низкого давления. Конечный (бытовой) потребитель в Европе получает газ среднего давления, который затем понижается при помощи индивидуального газораспределительного щита (ГРЩ). Другими словами, подача газа к горелке отопительного оборудования в Европе производится под давлением в 20 милибар, а также стабильна и не зависит от перепадов в магистральном газопроводе. В Украине, к сожалению, ситуация с давлением в газопроводе кардинально отличается от европейской...
Обустройство системы отопления жилого дома или квартиры - наиболее важный элемент в плане комфорта и уюта в будущем. До недавнего времени самым экономичным ресурсом для обогрева помещения являлся природный газ. На данный момент ситуация со стоимостью этого энергоносителя очень неоднозначна и в перспективе не сулит нам ничего хорошего... Также стоить отметить, что ежегодно, стоимость бытового газа растет, также как и стоимость рабочего проекта системы отопления и ее последующего монтажа. Кроме того, если рядом с Вашим домом не проходит ветка газопровода, добиться подводки природного газа в домовладение в существующих реалиях достаточно проблематично.