Что делать при падении давления в газопроводе?

Система газоснабжения всех стран Европы принципиально отличается от отечественной отсутствием линии низкого давления. Конечный (бытовой) потребитель в Европе получает газ среднего давления, который затем понижается при помощи индивидуального газораспределительного щита (ГРЩ). Другими словами, подача газа к горелке отопительного оборудования в Европе производится под давлением в 20 милибар, а также стабильна и не зависит от перепадов в магистральном газопроводе. В Украине, к сожалению, ситуация с давлением в газопроводе кардинально отличается от европейской...

Поэтому, при покупке зарубежного котла отопления, первым делом нужно обратить внимание на величину давления газа, при котором газовый котел будет функционировать на своей номинальной мощности, указанной в паспорте к оборудованию. Заявленное давление в украинских газопроводах - 15 милибар, хотя на практике в большинстве городов нашей страны оно не более 12 милибар. Большинство производителей отопительной техники, желая увеличить количество продаж на нашем рынке, специально указывают, что данный газовый котел спроектирован специально для украинских реалий. Здесь, скорее всего, имеется ввиду учет несоответствия между реальным и заявленным давлениями при разработке данной модели котла, а также наличие более надежной защиты от перепадов давления в газопроводе. Высокими требованиями к стабильности давления отвечают французские, некоторые итальянские и шведские котлы. Но бывает и так, что в паспорте указывается существенно заниженные показатели давление газа, необходимых для работы котла на номинальной мощности. Это относится к некоторым моделям из Южной Кореи, Китая и Турции.

Что же происходит при снижении давления газа в газопроводе? В случае незначительного понижения давления в газопроводе, отопительное оборудование продолжит работу, но при этом мощность газового котла будет уменьшена. К примеру, при номинальной мощности котла в 24 киловатта отопительный прибор при падении давления в газовой системе будет функционировать как 20 киловаттный котел. В случае значительного понижения давления, автоматика газового котла выдаст ошибку, что приведет к аварийной остановке оборудования. Восстановить работу системы отопления в таком случае можно только выполнив ручной перезапуск систем котла. Датчики системы автоматики проверят давление газа, и если его не будет хватать даже для розжига – котел просто не запустится. На данный момент на рынке отопительного оборудования Украины существует множество инженерных решений в плане мониторинга давления в газопроводе. Естественно, повысить показатель давления газа они не в состоянии, но вот сыграть свою роль в плане безопасности и исключить сбои в работе котла они вполне могут. Данные системы позволяют извещать владельца котла о понижении давления в газопроводе и в автоматическом режиме останавливать котел, а как только давление стабилизируется - запустить все системы газового котла. В случае регулярных перебоев в работе автоматики котла связанных с изменением уровня давления газа вы можете обратиться в сервисную службу "Макс-Ремонт" для проведения диагностики отопительного оборудования, в результате которой сервис-инженер проверит правильность подключения котла отопления к центральной магистрали, а также выполнит ряд диагностических мероприятий специализированными приборами и выявит возможные неисправности в работе автоматики вашего газового котла. Также необходимо проверить показатель динамического давления на входе в котел отопления на предмет его соответствия рабочим характеристикам оборудования, указанным в паспорте.

Особое внимание !

В случае, если все вышеперечисленные мероприятия проведены, а давление газа остается ниже требуемого уровня, необходимо обратиться в компанию поставщика газа с соответствующим заявлением.

Сервисная служба

Для связи с сервис-инженером звоните по телефону:

8 (098) 438 85 60

или

  • Ariston

    Ariston

  • Demrad

    Demrad

  • Ferroli

    Ferroli

  • Hermann

    Hermann

  • Protherm

    Protherm

  • Saunier Duval

    Saunier Duval

  • Sime

    Sime

  • Vaillant

    Vaillant

  • Viessmann

    Viessmann

  • Beretta

    Beretta

  • Junkers

    Junkers

  • Wolf

    Wolf

Мы так не работаем :)

Внимание !

Обращение к квалифицированному специалисту нашей компании обойдется Вам намного дешевле, чем устранение последствий неквалифицированного ремонта от неизвестного "мастера" из газетных объявлений !

МаксРемонт-ремонт и сервисное обслуживание котлов отопления в Николаеве